Украли деньги с банковской карты. Что делать?

Уже давно банки запустили в обращение пластиковые карты с возможностью оборота «электронных» денег, которые так охотно используются населением страны, да что там страны – всего мира. У данной операции есть множество плюсов. Уже не нужно получать заработную плату в кассе – в определенный день и час она приходит на счет. Нет необходимости носить с собой кошелек, ведь в кармане или сумке есть телефон с функцией бесконтактной оплаты или карта и т.д.

Но существует огромный минус, которого так опасаются потребители – мошенники, которые могут украсть деньги с карты. Так что же делать и куда обращаться, если накоплениями на карте клиента воспользовались несанкционированным способом?

Пошаговая инструкция возврата денег

Первым делом стоит позвонить в банк, у которого находится на обслуживании пластиковая карта. Номер можно узнать либо на оборотной стороне самой карты, либо на официальном сайте банка. Необходимо сообщить о несанкционированном доступе к накоплениям и заблокировать все дальнейшие действия по данному счету.

При этом рекомендуется записать разговор на диктофон или зафиксировать данные сотрудника, принявшего обращение (например, фамилия, имя, отчество, время и дату обращения). Эта информация может пригодиться, если дело дойдет до суда.

Далее нужно пойти в отделение банка и написать заявление. Данный шаг необходимо совершить не позднее, чем в день, следующий за тем, когда вскрылся факт мошенничества. Причем заявление стоит составить в двух экземплярах, один из которых сотрудник банка должен завизировать (поставит отметку о приеме данного обращения). Это также пригодится, если дело дойдет до суда.

Теперь необходимо обратиться в отделение полиции и ждать результатов расследования и возврата денежных средств.

В каких случаях возврат денег не производится?

В течение 30 суток происходит рассмотрение претензии сотрудниками банка, а вот сроки возврата денег нигде не регламентируются. Данный процесс может растянуться от одной недели до нескольких месяцев. И если в компенсации банком было отказано, а значит, у него есть основания полагать, что имело место нарушение правил безопасности пользования пластиковыми картами. И это предполагает не только передачу третьим лицам конфиденциальной информации, такой как пин-код, CVC-код, СМС-пароль, логин и пароль от личного кабинета, но и несвоевременное обращение при выявлении факта пропажи денежных средств или утери карты.

Если же в компенсации было отказано, но клиент уверен в правильности своих действий – необходимо обратиться в суд и там оспаривать решение банка.

Но если приходит осознание, что предупреждение нарушения куда правильнее, чем лечение последствий, то необходимо соблюдать следующие рекомендации, и накопленные денежные средства останутся на счете в неприкосновенности:
1. Никому и никогда, даже сотрудникам банка, не сообщать информацию, имеющую конфиденциальный характер (пин-код, CVC-код и т.д.).
2. Сообщения, в которых призывают раскрыть личные данные, стоит оставлять без ответа.
3. При оплате покупок пластиковой картой или при пользовании банкоматом следует позаботиться о сокрытии пин-кода от посторонних.
4. Необходимо ограничить использование данных личной пластиковой карты при оплате на сомнительных интернет-ресурсах.
Конечно, все вышеперечисленное не панацея от проблемы мошенничества, но может позволить сохранить бюджет в целости и сохранности.

Recent Posts

Leave a Comment